Отключить


Запись в 1 класс

Процедура приема в 1 класс проходит в несколько этапов

1 этап – принимаются заявления от граждан, зарегистрированных на территории, закрепленной за школой.

(Постановления №403 от 01.04.2016г «О закреплении территорий за муниципальными образовательными организациями муниципального образования город Ефремов реализующими образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования»)

 

2 этап – прием на свободные места вне зависимости от места регистрации ребёнка.

При приеме на свободные места детей, не проживающих на закрепленной территории, преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в школу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Количество свободных мест в первый класс в 2018-2019 учебном году.

Класс Общее количество Количество вакантных мест

25

0

Уважаемые родители будущих первоклассников!

Вы можете подать заявление самостоятельно или обратиться в школу в случае отсутствия возможности выхода в Интернет.

Подать документы через Интернет

Для самостоятельной подачи заявления о зачислении ребёнка в 1-ый класс необходима авторизация в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно–технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (ЕСИА).

Инструкция о порядке регистрации граждан в ЕСИА. 

Портал государственных услуг Тульской области gosuslugi71 предлагает Вам Записать детей в школу, не выходя из дома! ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ можно, пройдя по этой  ссылке . Заполняем все строчки анкеты, которые вам предложат, а затем ГОТОВО!

Подать документы в Школе

График работы специалиста, ответственного за прием документов в 1-й класс                          на 2018-2019 учебный год:  понедельник — пятница с 7.30 ч. — 16.00 ч.                                            кабинет 216  — секретарь Шешко Елена Сергеевна

Прием граждан в МКОУ «СШ №10» осуществляется по:

— личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при дополнительном предъявлении документа удостоверяющего личность,

— оригинала и ксерокопии свидетельства о рождении ребенка,

— оригинала и ксерокопии свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории.

 

Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в Казенном учреждении на время обучения, воспитания  ребенка. На каждого ребенка, зачисленного в Казенное учреждение, заводится личное дело, в котором хранятся все сданные при приеме и иные документы.

Родители (законные представители) детей, являющихся гражданами Российской Федерации, не зарегистрированных на закрепленной территории, дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка либо заверенную в установленном порядке копию документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося).

Родители (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства и не зарегистрированного на закрепленной территории, дополнительно предъявляют заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Прием в 1-й класс

При приеме в 1-й класс в течение учебного года родители (законные представители) обучающегося дополнительно представляют личное дело обучающегося, выданное учреждением, в котором он обучался ранее.

Прием заявлений родителей (законных представителей) в 1 класс Казенного учреждения для зарегистрированных на закрепленной территории лиц начинается с 1 февраля  по 20 июня текущего года.

Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля по 25 августа текущего года.

         В 1-е классы принимаются дети,  достигшие возраста 6,5 лет при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет.

    По заявлению родителей (законных представителей) Учредитель Казенного учреждения вправе разрешить прием детей для обучения в более раннем возрасте.

Обучение детей, не достигших 6,5 лет к  началу учебного года, следует проводить в условиях детского сада или образовательного учреждения с соблюдением всех гигиенических требований по организации обучения детей с шестилетнего возраста.

Прием граждан во 2-9  классы

Прием детей  в Казенное учреждение осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора).

При приеме во 2-9 класс в течение учебного года родители (законные представители) обучающегося дополнительно представляют личное дело обучающегося, выданное учреждением, в котором он обучался ранее.

Прием граждан в 10 и 11 классы

При приеме в Казенное учреждение в 10 и 11 классы, родители (законные представители) обучающегося дополнительно представляют выданный ему документ государственного образца об основном общем образовании.

Количество набираемых 10-х классов регламентируется наличием педагогических кадров и помещений Казенного учреждения.

Обучающиеся в Казенном учреждении, окончившие 9 классов имеют право на поступление в 10 класс на общих основаниях.

 

Отчисление обучающихся

из Казенного учреждения оформляется приказом Руководителя по следующим основаниям:

-завершения курса обучения;

-перевода в другое учебное учреждение;

-перемене места жительства;

-смерти обучающегося, воспитанника;

-в случае вступления в законную силу приговора суда в отношении несовершеннолетнего, связанного с реальным лишением его свободы и  заключением под стражу;

   -по согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и Учредителя, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить Казенное учреждение до получения  общего образования.

   — по решению органа управления Казенного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава допускается исключение из Казенного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.

Просмотров: 204